назад

Задержан Калининградец, который после группового изнасилования скрывался 11 лет

Pixabay
Pixabay

В Иркутской области задержали калининградца, который скрывался от следствия за групповое изнасилование 18-летней девушки 11 лет назад. Об этом FlashNord сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Калининградской области.

Как следует из материалов дела, в 2008 году на Верхнеозерной улице три калининградца изнасиловали 18-летнюю девушку. После происшествия двое из них: 22-летний и 26-летний местные жители, предстали перед судом. Тогда им назначили наказание в виде 6,9 и 5 лет тюрьмы. Третий участник группового изнасилования 36-летний калининградец скрылся от следствия и до настоящего времени находился в розыске.

В январе 2009 сбежавшему мужчине заочно предъявили обвинение за совершенное им преступление. Тогда же в отношении него было приостановлено следствие по данному уголовному делу и объявили в федеральный розыск.

В 2019 году 1 ноября мужчина, избежавший наказание за изнасилование 11-летней давности, был задержан в Иркутской области по месту проживания, после чего его доставили в Калининград и заключили под стражу.

Калининградец признал свою вину и сообщил СК, что после изнасилования сбежал в Гвардейский район и жил около месяца в шалаше на берегу реки. Позднее он на пароме перебрался в Санкт-Петербург, после в Москву, а затем в Иркутскую область.

На данный момент в СК продолжается расследование уголовного дела.

Поделиться
Подпишитесь на нас