назад

Бывший вице-премьер правительства Калининградской области Морозов дискредитировал праймериз

«Новый Калининград. Ru»
«Новый Калининград. Ru»

Партия «Единая Россия» аннулировала регистрацию на праймериз бывшего вице-премьера правительства Калининградской области Евгения Морозова, победившего в 97-м округе. Об этом в пятницу в ходе заседания федерального оргкомитета заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

«Сегодня федеральный оргкомитет принял решение об аннулировании регистрации троих участников предварительного голосования. Так, причинами стало выявление дискредитирующих фактов в отношении одного из участников в Калининградской области; возбуждение уголовного дела по тяжкой статье в отношении участника предварительного голосования в Ульяновской области; и поступившие обращения и жалобы на использование служебного положения во время проведения предварительного голосования участника в Свердловской области», — сказал Неверов.

Е.Морозов был уволен из регионального правительства в 2013 году по представлению прокуратуры и после соответствующего решения суда, установившего конфликт интересов. Несмотря на это, бывший чиновник был зарегистрирован для участия в праймериз и смог одержать победу в округе № 97, набрав 12621 голос.

Поделиться
Подпишитесь на нас