назад

Калининградский губернатор приказал убить почти 1,5 тыс. бобров

Paul Colangelo
Paul Colangelo

В Калининградской области по поручению губернатора Николая Цуканова ведется работа по регулированию численности бобров. Как сообщили агентству FlashNord в региональном агентстве по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов, мероприятия проходят под руководством штатных работников Управления охотничьего и лесного хозяйства.

«В 2015 году к изъятию с помощью капканного лова запланировано 1400 особей бобров без ограничения по полу и возрасту. Срок мероприятий по регулированию численности — с 6 апреля по 30 июня текущего года», — отметили в агентстве.

В ведомстве пояснили, что численность популяции бобров на территории области непомерно возросла. Дальнейшее увеличение их количества может привести к подтоплению, земель лесного фонда и сельскохозяйственных земель, к гибели дорогостоящих пород лесного фонда, к причинению ущерба существующей инфраструктуре — дорогам областного и регионального значения, лесохозяйственным дорогам, гидротехническим сооружениям, мелиоративным системам и иным объектам народного хозяйства.

Мероприятия по регулированию численности бобров не затронут лишь особо охраняемые природные территории федерального значения.

Регулирование численности предусматривает также разбор бобровых плотин и затонов.

На данный момент уже пойманы 305 бобров, разобрано 516 плотин.

Поделиться