назад

Архангельские геи хотят засудить архангельского мэра, который испугался их парада

https://static.flashnord.com/unsafe/rs:fit:800:450/plain/s3://flash/image/2022-09-20/27f66c52-0cec-4e08-9ea3-dbeebd5ec441/lgbt_1.jpg

Архангельские ЛГБТ-активисты планируют обратиться в Генеральную прокуратуру в связи с отказом мэрии в проведении гей-парада в областной столице в День ВДВ 2 августа.

Как заявил сегодня основатель движения Московского гей-прайда и один из организаторов Архангельского гей-парада Николай Алексеев, «заявление в прокуратуру будет подано по статье 149 УК РФ, предусматривающей ответственность за воспрепятствование должностным лицом проведению публичного мероприятия».

«Мэр Архангельска думал, что геи испугаются гей-парада в День ВДВ, а его испугался сам мэр! И самое мерзкое, что прикрылся самым святым — детьми, которые ко всему этому не имеют никакого отношения... Но хоть теперь спасибо ему, что он развенчал один из главных аргументов гомофобов — «проведите гей-парад в День ВДВ 2 августа», — отметил Н.Алексеев.

Организаторы гей-парада в Архангельске также подчеркнули, что пока не получили официального отказа, однако решение было объявлено пресс-службой мэрии в СМИ. По мнению властей, ЛГБТ-акция нарушит положения федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Н.Алексеев не исключает, что в качестве ответной меры ЛГБТ-активисты 2 августа проведут в столице Поморья несогласованное мероприятие или серию одиночных пикетов.

Ранее сообщалось, что представители секс-меньшинств подали заявку на проведение в Архангельске гей-парада в День ВДВ, 2 августа.

Поделиться