назад

Геи и лесбиянки требуют возбудить дело против мэра Архангельска

https://static.flashnord.com/unsafe/rs:fit:800:450/plain/s3://flash/image/2022-09-20/cd8ac208-46f6-4338-8b64-0870b69251aa/14ayaschmcuu.jpg

Лидер российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев направил в мэрию Архангельска семь уведомлений о проведений митингов, а также одного гей-шествия, сообщил FlashNord источник в городской администрации.

«Получили очередную порцию уведомлений. Они будут рассмотрены в установленные законом сроки», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в одной из заявок ее авторы просят разрешить 13 марта проведение пикета у здания мэрии города. «Намерены требовать возбуждения уголовного дела против мэра Виктора Павленко, который, по их мнению, в течение нескольких лет незаконно запрещает гомосексуалистам открыто маршировать по городу», — сказал источник.

Также среди заявок — пикеты с осуждением казней гомосексуалистов боевиками «Исламского государства», в поддержку легализации однополых браков, а также гей-шествие. «Всего семь заявок с датами проведения с 10 по 18 марта», — добавили в мэрии города.

Как сообщалось, в феврале этого года власти Архангельска сначала разрешили проведение гей-шествия, но позже отозвали разрешение, мотивировав это «поднятой шумихой в СМИ».

Поделиться