назад

Жерар Депардье намерен баллотироваться на выборах мэра Северодвинска

https://static.flashnord.com/unsafe/rs:fit:800:450/plain/s3://flash/image/2022-09-20/118d4c86-9529-4273-bb67-376ea73b263c/1_-_9ltye5r5lwo.jpg

Жерар Депардье намерен оспорить решение территориальной избирательной комиссии Северодвинска (Архангельская область), которая сняла его кандидатуру с выборов мэра города.

"Я намерен оспорить решение избиркома - для этого сегодня или завтра партией будет подано заявление в суд с требованием признать это решение незаконным", - сказал он агентству FlashNord в среду.

Ж.Депардье, более известный в Архангельской области под именем Древарх Просветлённый (он же при рождении - Андрей Христофоров), был выдвинут кандидатом на пост мэра Северодвинска от "Аграрной партии". В понедельник, 29 июля, ТИК снял кандидатуру Ж.Депардье из-за нарушений в уставе партии.

"Первоначально я планировал стать самовыдвиженцем, но чиновники мне сразу сказали этого не делать. Было принято решение идти от "Аграрной партии", но теперь нам говорят о каких-то противоречиях в уставе партии", - отметил Ж.Депардье.

Объясняя очередную смену фамилии, А.Христофоров сказал, что "я не спайдермэн, просто, таким образом, происходит моя реинкарнация".

По его словам, он продолжает встречи с избирателями, несмотря на снятие с выборов. "Сегодня я встречался с жителями, рассказал им об экологизации моего сознания, как это происходит и как этого можно достичь. Если мэр у жителей будет просветлённый, то и люди в городе станут счастливее", - уверен он.

"Моя задача привлечь внимание к выборам, чтобы те 90% избирателей, которые не ходят на них, пришли. Ведь согласитесь, что купленные админресурсом 10% голосов, не могут считаться настоящим волеизъявлением народа", - добавил Ж.Депардье.

Выборы мэра Северодвинска состоятся в Единый день голосования 8 сентября. На этот пост претендуют семь кандидатов, документы еще четверых находятся в ТИК на стадии проверки.

Поделиться
Подпишитесь на нас